トゥーンブラストのレビュー!遊び方を解説!

インストールはこちら

 

たくさんのパズルゲームがあってどれをすればよいのか迷ってしまいますよね。

「パズルゲームをプレイしたいけど、キャラクターを育成したり、ガチャに左右されたくないな」
そんな方におすすめできる課金が必要なく、広告も表示されないとてもストレスフリーな人気パズルゲームがあります。

トゥーンブラストとは

シンプルな操作で爽快感を味わう事ができるToon Blast(トゥーンブラスト)をプレイして見ませんか?

簡単にいうと、ステージごとに用意されたクリア条件を目指してブロックを消すゲームです。

パズル画面は次のようになっています。

最初のゲームでは風船を消すために、周りのブロックをタップします。

基本的な操作としては、同じ色のブロックが2つ以上繋がっているグループをタップします。
すると、その部分が消えてアイテムになったり、新しいブロックが落ちてきたりします。

2つから消すことができるので、「見つからない!」といったストレスがありません。

赤・青・黄・緑・紫のブロックで色も多くないため、簡単に楽しくプレイする事ができます。
※1度クリアしたステージはもう一度遊ぶ事ができません。

ターン内に目標に設定されたことを達成するとステージクリアになります。
もしも、ターン内にクリアできなかったとしても、ライフを消費することで続行できます。

初心者の方に優しいチュートリアルや、毎日のミッションがあるので誰でもパズルを楽しめます!

プレイ中に現れる爆弾やロケットは一気にゴールへ近づく効果的な方法です!

地球マークのブロックはランダムにブロック群を選び、消してくれます。
そのため動かしづらい状況を打破する手助けになるでしょう。

それらのアイテムは連鎖反応を引き起こし、1つの操作で圧倒的な効果を発揮することができます。

さらに、アイテムの隣にアイテムがある場合はその2つの効果が合わさります。

爆弾+ロケットだと次のようになります。通常、ロケットは一列分しか消すことができませんが、爆弾によってその範囲を拡大することができます。

風船は周りのブロックを使わないと消せません。

このようなステージはとても大変ですが、崩し方がたくさん考えられて楽しいですよ。

初めて間もない頃の宿敵は木箱だと言えます。
なんと、木箱は崩しても下に落ちません。

つまり、新しいブロックが追加されないので、壊す順番を考えて消しましょう。

チームについて

トゥーンブラストではレベル20になるとチームに参加することができます。

参加すると、
・無料ライフをもらう
・無料で追加のコインをもらう
・プレイヤーとチャットする
といったメリットがあり、後ほどご紹介しますが、チームランキングにも参加することができます。

もちろん、最初は簡単なステージばかりですが、レベルが上がるにつれてとても難しくなるため、「つまらない」という気持ちにはならないでしょう。
ステージ数は4000を超え、アップデートによって追加され続けています。
また、ステージの形がいびつになり、アイテムも新しく追加されます。


このステージでは木箱と風船が混じっていて、どこから崩そうか考えることがとっても楽しいです。

また、レベルが上がると木箱も進化します。

これは木箱が丈夫なため、何度かブロックを消す必要があります。


ステージが上がると自由に使える道具を手に入れることができます。
このハンマーは風船を消すことができました。

難しいステージのためにハートや道具をストックしておきましょう。
本当に後半ステージは配置の運に大きく左右されます。

ただ、アイテムは獲得手段がたくさん用意されているので安心してください。

ランキング

Toon Blast(トゥーンブラスト)ではランキングが用意されています。
それぞれのランキングでは上位100名・チームが表示されており、2週間に1度のペースで新しいステージが追加されます。
そのため、ランキングは2週間程度の表示になります。しかし、アップデートが常に行われるため、多くの人にランキングに入るチャンスがあります。

レベルマックスになるとチャンピオンリーグに参加します。
というか、次のレベルが追加されるまではチャンピオンリーグ以外にやることがありません。

ランキング上位になると、コインやアイテムがもらえます。

個人プレイヤーでは世界(ワールド)と日本(Nihon)ランキングの2つがあります。

チームランキングでも同じく2つ用意されており、

おすすめポイント

ゲームのシンプルさ

ブロックを消したい時や、アイテムを使いたい時も1タップで完了できます。
必要最低限の機能でプレイすることができるので、パズルゲームですが疲れずに楽しむことができます。

快適さ

目標が達成できなくてもハートを使って復活できます。
それに、無料ゲームにも関わらず、広告が表示されません!
ストレスを溜めずに爽快感を味わうことができます。

無課金で十分遊べます。
パズルゲームを純粋に楽しみたい!という方には最適のゲームでしょう。

制限のなさ

ステージの数が膨大で、仮に全て終わったとしてもチャンピオンリーグで上位を狙うことができます。
チームで他のプレイヤーと交流をしてみましょう。
ライフのやり取りやトーナメント参加が活発に行われているチームに入ることで好成績をおさめることができます。
もしかすると世界ランキングに入れるかも…?

また、ステージをクリアした後に星によって評価を知ることができます。
最高評価の星3を目指してプレイすることも楽しみの一つです。

さいごに

トゥーンブラストは純粋にパズルゲームを楽しみたい方にとって本当に最適なゲームです。
たくさんのステージ攻略方法があって、ストレスなく自分の好きなようにプレイすることができます。
是非、プレイしてみましょう。

インストールはこちら

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です